设为首页 | 加入收藏
365bet在线注册
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>

热烈祝贺2018绿色经济遂宁会议开幕

发布时间:2018-09-05      点击率:


来源:遂宁新闻网



   绿色消费遂宁“声音”

   ——热烈祝贺2018绿色经济遂宁会议开幕




   九月的观音湖畔,繁花似锦、绿意盎然。在这秋高气爽的时节,“2018绿色经济遂宁会议”今天在遂宁隆重开幕。我们向盛会的召开表示热烈祝贺,向海内外嘉宾表示热烈欢迎!


   本次会议聚焦“绿色消费·共同责任”主题,由开(闭)幕式、主题峰会、专家研讨会、现场参观考察4个板块组成。来自全国各界的知名专家、企业家、党政领导嘉宾出席会议,深入交流探讨坚持绿色发展、开拓绿色产品市场、培育绿色消费理念、推广绿色应用技术等有关问题。大会将在交流中凝聚多方智慧、汇聚遂宁“声音”,助力形成绿色发展更大亮点和更好示范,为全国全省发展绿色经济、健全绿色消费长效机制积累更多经验、提供更好示范。我们深信,这次大会一定能开成一个精彩圆满、务实高效、成果丰硕的大会。


   随着我国经济发展和人民收入水平提高,消费在拉动经济增长中的作用越来越重要。但人们在享受日益丰裕物质生活的同时,也出现了环境污染、资源枯竭等问题。解决这些问题,需要积极培育资源节约、环境友好又兼顾人类身心健康的绿色消费。大会研讨我国绿色消费现状,剖析发达国家实施绿色消费的典型案例,探索促进绿色消费路径和对策,进而培育和提高公众绿色消费意识,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和绿色环保的消费习惯,推动全社会形成绿色消费的行动自觉。大会的召开,将对引导人们树立勤俭节约的消费观,推行符合生态文明理念的绿色消费模式产生重要的推动作用。


   2016年“绿色经济遂宁会议”以来,遂宁经济社会保持又好又快发展势头,绿色发展理念深入人心,绿色消费成为广大市民的日常习惯。主动使用绿色产品,绿色消费成为人们的自觉行动,逐步养成简约适度、绿色低碳、文明健康的良好消费模式和生活方式。站在新的起点,省委赋予遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市全新定位。继续深入推行绿色消费模式,衣、食、住、行等都向勤俭节约、绿色低碳、文明健康方式转变,成为西部遂宁的必然选择。开放合作、兼容并包的“绿色经济遂宁会议”成为遂宁向外学习借鉴和推广展示的重要平台。


   党的十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,形成绿色发展方式和生活方式。我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在深入推进生态文明建设、人与自然和谐共生的绿色发展历史进程中,“2018绿色经济遂宁会议”一定会取得圆满成功!






Copyright (c) 2013 - 2014 广东省四川遂宁商会 All Rights Reserved.
电话:020-37598181 传真:020-37598112 地址:广州市越秀区广州大道北197号新达城广场北座1802
粤ICP备14036420号 技术支持:粤海网络